所有作家工作紀錄 | 香港作家網 HK Writer - 最強的寫手O2O平台

所有過往 作家紀錄

疫情在香港反覆影響大半年,致使各行各業經濟營商狀況重創大受打擊。   面對疫情無奈的重擊,香港企業正面臨問題重重。 生意額大跌及靠老本儲蓄度日,金錢只會日益急瀉,一旦儲蓄全部花掉,再好的生意項目也被迫無奈退市收場。 企業缺錢,自然無法挽留員工及無法支付薪資,惶論說招聘新人才,企 …

查閱作家工作紀錄

《逆流大叔》一戲,喊濕了多少大男人的眼角,人愈來愈年長時,種種的無形壓力,樣樣的人生責任,彷彿讓你透不過氣來。 打工仔如是,但其實創業的更甚。     回想我們創業那天,可能才二十多歲,滿腔熱血踏上了這條創業路,高喊原諒我這一生不羈放縱愛自由,自信打不死不怕跌倒 …

查閱作家工作紀錄

759阿信屋創辦人林偉駿先生病逝的消息,引來商界上下及香港大眾相當傷痛及沉痛的心情。   我們看著這家小店如何同大型超市比拚,到輝煌時期近300間分店且商店種類不斷直橫延生,再到近年759阿信屋開始出現盈警,分店日減,問題處處繁生,感覺上我們看了一套很有香港仔精神的創業故事 ! …

查閱作家工作紀錄

兩小無猜,手拖手踏上創業路,日間一齊為理想、為公司拚鬥,晚上回到家就繼續嘿咻。 甘苦與共,一同發達,多麼動人的畫面。  但這畫面並不屬於地球人的。 千祈唔好同女朋友合伙做生意,以下為5大原因:   1)做生意一定係理性的計算 生意是屬於商業世界的,愛情應該 …

查閱作家工作紀錄

未創業之前,每逢聖誕你都會很期待,因為又可以一班朋友開懷地普天同慶。關鍵是開懷,那時的你沒什麼壓力,總之有長假放、又可以去玩、四周圍又擺設浪漫,這種節日當是打工仔的至寶。     但創業之後,好像整個世界都變了,你已變得不再開懷,不想與舊日老友吹水,對聖誕擺設無 …

查閱作家工作紀錄

創業路上誰伴你勇闖、誰伴你闖蕩? 讀書的時候,同學們往往滿帶理想,認為人生一定可以海闊天空,懷著自信打不死的心態,去迎接光輝歲月。然而,背棄了理想,誰人都可以。踏出社會以後,還堅持著理想的,有幾許人? 舊日的足跡,就只能留於舊日。   原諒我這一生不羈放縱愛自由,我們選擇了創業 …

查閱作家工作紀錄

也許,我你他和她,都只是世界上的野花野草。今天,回看十萬多年前人類靠打獵維生時的祖先,那時的曾經風雲的領袖或代表人物,現在也無人問律。 同樣,再過十萬年以後,也沒有人記起今天的比爾蓋茨。 時間雖不能保存英雄,我們的平凡之路上,有些人郤可以,給予很多人其心目中非一般的影響。剛宣佈退役的球王高比拜 …

查閱作家工作紀錄

  • 香港作家網 作家Writer登記
  • 香港作家網 尋找作家Writer
  • 香港作家網 作家Writer排行榜
  • 香港作家網 作家Writer紀錄
  • 「香港作家網」各作家之優質作家訓練培訓課程班
  • 香港作家網Writer廣告查詢、推介優質香港好作家 香港作家Writer專業網上宣傳推廣及資訊平台、作家宣傳推廣