(朱維達作家紀錄) 書本作家:《買樓不如抱妞》 | 香港作家網 HK Writer - 最強的寫手O2O平台

朱維達 作家紀錄: 書本作家:《買樓不如抱妞》

作家類別: 書本作家

分享 : Facebook Twitter Google LinkedIn

朱維達作家Writer工作紀錄: 書本作家:《買樓不如抱妞》

  我是個個子高但人工不高的人,對於我這類高不成低不就的人來說,打工再不只是為了糊口,而是希望飽飯後,把剩餘那點積蓄儲起來,實現某些目標。

  我選擇了最現實的目標:買樓。

  有了目標,自然會有推動力,這種推動力會可為你排除萬難。它會令你學會忍耐,忍耐朝九晚二的工作時間,期間不會有怨言,只希望把工作做到最好,爭取表現,希望搏得加薪分紅;它會令你學會寬恕,寬恕你老闆如何那樣無能仍能當上你老闆,因為你不寬恕他/她,你便會對人說你老闆是如何無能,但這樣做只會顯得你更加無能;它會令你學會包容,包容這份不是自己最喜愛的工作,但為了儲錢,仍然捱更抵夜,同時亦衡量了自己的資質,這份工作相信是繼當舞男以外第二高薪的職業,所以也咬實牙關,一年一年的捱過去。

  如果有八十歲命,我已經浪費了四十年。

  生命其實很無奈,首先它的出現不是你控制得來。到你對生命有點認知,你卻要做一些不願做的事,對一些不願對的人,失掉了自己,失去了健康,失落了親情、友情,甚至是可一不可再的愛情,換來的就只有四幅磚頭。如果說衣食住行應該是人的基本所需,既然一般人都可以負擔衣食行,那為什麼唯獨住不可以?為什麼要枉花那麼多時間才可以圓所謂的夢?夢不是應該去做些自己想做的事情嗎?

  不想做但會選擇去做的事情有很多,買樓是其中一個,但買樓不是一個夢,人生要追的夢不只是磚頭,而是你愛及愛你的人。否則,縱使得到了四幅牆,最後卻剩下自己一個,又如何?

作家Writer