「香港作家網」 正式與「城市智庫」達成戰略性伙伴的關係 | 香港作家網 HK Writer - 最強的寫手O2O平台

「香港作家網」 正式與「城市智庫」達成戰略性伙伴的關係

分享 : Facebook Twitter Google LinkedIn

藝人焦點/新聞/消息/情報: 「香港作家網」 正式與「城市智庫」達成戰略性伙伴的關係

「香港作家網」 正式與 本地知名智庫組織「城市智庫」達成戰略性伙伴的關係,香港作家網在未來會為有志為港發聲的青年人,提供一個多元寫作平台,一邊學習,一邊享受寫作的樂趣。

 「城市智庫」於2001年成立,是一個民間的、非牟利的、獨立的智囊組織,以研究香港政策、分析社會狀況及反映民意、促進香港穩定繁榮發展為宗旨。

 「城市智庫」相信「一國兩制」「港人治港」要持續地發展就需要智庫組織,亦會推動新生代人才持續地裝備自己、發揮團結精神和參與精神、鼓勵成員積極發表對社會時事、政府施政的意見及建議,推動成員參與各政策範疇之制訂過程、組織和討論,從而達到服務香港,建設香港的責任。

 「城市智庫」 舉辦多個研討會、論壇、座談會,深入探討政府政策、社會各範疇問題,推動知識型社會發展,而且曾出版各種書刊,現時已出版了《誰說我們不聞窗外事》、《粵港物流縱橫談》、《興挑者言》、《全球化多面睇》等等。

而且,於各大媒體發表評論文章,闡述智庫成員對經濟、政治、政策及社會時事的意見,促進公民社會發展。

 由成立至今,城市智庫已經發表了超過700篇文章。